Real Madrid – Atlético de Madrid (AET) 3-1: Vinicius Junior sella el derbi de la Copa del Rey mientras los anfitriones se defienden | Noticias de futbol

Karim Benzema y Vinicius Junior anotaron en la prórroga cuando el Real Madrid venció el jueves 3-1 a su rival local, el Atlético, para alcanzar las semifinales de la Copa del Rey.

En una gélida noche en el Santiago Bernabéu, agotado durante 77 días por el parón mundialista, la Real empezó despacio y el Atlético afrontó varios contraataques peligrosos.

Imagen:
El Atlético de Madrid se adelantó a sus rivales

El capitán del Atlético, Koke, entregó un brillante pase en profundidad a Nahuel Molina, quien se coló por detrás de la defensa del Real y asistió al lateral Álvaro Morata, ex canterano del Real Madrid, para que metiera el balón a puerta vacía en el minuto 19.

Eder Militao desperdició una ocasión de oro en el 32′ tras un centro perfecto de Toni Kroos.

Álvaro Morata del Atlético de Madrid celebra un gol
Imagen:
Álvaro Morata celebra tras marcar el primer gol

No fue hasta que Dani Ceballos entró desde el banquillo en sustitución del lesionado Ferland Mendy en la primera parte que la Real empezó a jugar mejor.

El centrocampista de 26 años inyectó nuevo dinamismo a un equipo más agresivo tras el descanso.

Benzema desperdició dos buenas ocasiones y hasta Federico Valverde mandó un disparo fuera del área.

Rodrigo del Real Madrid celebra con miembros del equipo
Imagen:
Rodrigo del Real Madrid celebra con sus compañeros

El suplente Rodrigo empató a los 79 con un gol soberbio, regateando a tres defensas antes de terminar bien.

Con el Real Madrid al mando, el Atlético jugó la mayor parte del tiempo con 10 hombres después de que el defensa Stefan Savic recibiera una segunda tarjeta amarilla por derribar a Eduardo Kamavinga en el minuto 99.

READ  La esposa de Michael Schumacher quedó devastada al admitir que su salud es "diferente ahora"

Cinco minutos después, el suplente madridista Marco Asensio mandó un centro raso al área y el disparo desviado de Vinicius llegó hasta Benzema, que desató un disparo imparable en la red.

Karim Benzema, del Real Madrid, celebra con sus compañeros después de marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de cuartos de final de la Copa del Rey de España entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, el jueves 1 de enero de 2019.  .  26 de enero de 2023. (Foto AP/Bernot Armangue)
Imagen:
Karim Benzema anotó en la prórroga para ponerse 2-1 arriba

Vinicius selló la victoria de la Real en los últimos segundos con un soberbio gol individual, corriendo la mitad del campo antes de marcar con un tiro raso.

«Nos quedamos muy atrás muy rápido y tuvimos que reconstruir todo el equipo tras la lesión de Mendy. Pero despertamos y jugamos bien tras el descanso», dijo Ceballos a TVE.

«Jugaron mejor en la primera parte, pero el entrenador corrigió cosas en la segunda parte; controlamos el balón y encontramos el gol. Luego, después de la tarjeta roja, todo fue fácil».

Real Madrid se emparejó con Barcelona, ​​Osasuna y Athletic Bilbao en semifinales.