Irlanda superó a Italia para poner fin a la campaña de la Eurocopa de hockey

Irlanda 3-0 Italia

Irlanda desarrolló su campaña en el Euro Hockey Championship con una victoria por 3-0 sobre el doblete de Anna O’Flanagan en Italia.

El goleador récord ganó en el segundo y tercer cuartos, lo que le dio a Zara Malcide, nativo de Ards, un final alegre del torneo de lesiones antes de llevar su primer gol internacional a su segundo partido internacional.

Tanto Megan Fraser como Naomi Carroll descansaron, mientras que Chloe Watkins se unió a las gradas cuando Sarah McCauley de Mukros se hizo a un lado para su primera gorra formal.

Y con una lesión en la cabeza en el tercer cuarto se marchó Risen Upton, Irlanda no funcionó con una breve rotación.

Con Italia adoptando el sistema Catenaxio, el primer cuarto fue un laberinto de paciencia mientras el Ejército Verde intentaba desbloquear la defensa repleta. A diferencia del pot-shot de O’Flanagan, fue muy silencioso, pero el ritmo se aceleró en el segundo cuarto.

Irlanda aumentó el cuarteto de corner cortos, con Malseid mostrando su fuerza central, disparando desde el principio desde la mitad de oportunidades para poner a prueba el acolchado de Sofia Montserrat.

Y el gol llegó en el minuto 27 cuando Upton pasó de atrás para adelante. Parecía peligrosa desde un palo defensivo cruzado, pero O’Flanagan no se limitó a esperar un silbato, empujando la pelota con estilo de béisbol hacia la portería.

Sacó a Italia un poco fuera de su caparazón en el tercer cuarto, ganando su primer corner corto, pero Ayesha McFerron estaba en el proceso, derribando un drag-flick hecho por su compañera de equipo en el club Kampong, Chiara Tiddi.

READ  El ascenso de las escamas de Liam: del pueblo de Arclo a las puertas del cielo

En el minuto 42, Sarah Hoxhaw usó su ritmo para despejar su marcador en la línea de fondo derecha y obtuvo espacio adicional para respirar y O’Flanagan hizo su pase perfecto para despejar en su segundo día.

Malseed amplió la ventaja con un consejo experto, guiando su primer gol internacional desde la intercepción y el centro de Katie Mullen. Cerraron la eliminatoria cómodamente para terminar sextos en la general.

Dejó al Ejército Verde con dos victorias, un empate y dos derrotas de la competición, pero al final fue una semana decepcionante, con los principales goles de la primera semifinal y el boleto al Mundial esquivo por «goles marcados». Pasos de grupo.

Irlanda: A. McFarron, J. Malcid, R. Upton, N. Evans, K. Mullen, S. McKay, L. Tyce, H. McLaughlin, El Holden, S. Hawkshaw, A. O’Flanagan

Subs: M. Carey, N. Dolly, H. Matthews, D. Duke, S. McCauley, L. Murphy

Italia: S Montserrat, T Dalla Vittoria, I Sarnari, A Ovido, A Moroni, S Maldonado, P D Bias, C Tiddi, S Puglisi, S Laurito, El Ovido

Subs: E Munitis, A Ayala, F Carta, E D Mauro, C Aguirre, El Fernandez, El Caruso

Árbitros: Yo Maker (CRO), A Bogoliubova (RUS)

Palabras: Stephen Findlator