Portugal logra su famosa victoria en la Copa del Mundo sobre Fiji en la final del grupo, pero Australia aún queda eliminada

Portugal 24 Fiyi 23

Los jugadores de Portugal celebran con el pitido final.

Fiji avanzó para enfrentarse a Inglaterra en los cuartos de final de la Copa del Mundo a pesar de una sorprendente derrota por 24-23 ante Portugal, que consiguió su primera victoria del torneo en el octavo intento.

Samuel Marques convirtió el gol de Rodrigo Marta en el minuto 78 para hacer historia para Portugal, que disputa apenas su segundo Mundial.

Los jugadores de Fiji estarán ansiosos por llegar a los cuartos de final después de obtener un punto de bonificación al perder para enviar a Australia fuera de la fase de grupos por primera vez en la historia de la Copa del Mundo, incluso cuando cayeron al césped por la frustración.

Después de una primera mitad complicada que terminó 3-3, el partido cobró vida en la segunda mitad con Portugal tomando la iniciativa.

Los perdedores consiguieron su primer try en el minuto 45 cuando el impresionante Rafael Storti, que falló por poco un try en la primera mitad, persiguió un tiro de esquina de Pedro Bettencourt para aterrizar con un saque de meta de Márquez.

Eso dio vida a Fiji y Levani Bothia respondió con una potente carrera antes de que Frank Lomani igualara el marcador con los extras sólo tres minutos después.

Pero Botia fue enviado a la basura por un contacto directo y Portugal rápidamente hizo pagar a Fiji.

Fiji respondió una vez más, Mesek Doge dejó salir el balón antes de que Lomani nivelara el marcador y buscaran la victoria cuando Lomani pateó dos penales para poner a Fiji adelante 23-17 en los últimos 10 minutos.

READ  Deja caer la oportunidad de ganar a Pittsburgh, su derrota y los playoffs

Pero hubo un último drama cuando Storti corrió hacia la línea y dio un pase a Marta para rematar el balón en el minuto 78, con Marques partiendo los postes para darle a Portugal una sorprendente victoria.

La alineación de cuartos de final ya ha sido confirmada: Gales se enfrentará a Argentina en la primera eliminatoria en Marsella el próximo sábado, mientras que Irlanda se enfrentará a Nueva Zelanda en el Stade de France.

Inglaterra se enfrentará a Fiji en Marsella antes de que Francia reciba a Sudáfrica en París el domingo.