Jonas Wingegaard ganó su segundo Tour de Francia · Los 42 seguidos

Última actualización
|
hace 11 horas

Jonas Wingegaard ganó su segundo Tour de Francia consecutivo el domingo, superando a Jordi Meeus para llevarse los honores de la última etapa en los Campos Elíseos de París.

Foto de stock de Alamy
El belga Jordi Meeus, primera fila a la derecha, cruza la meta por delante del belga Jasper Philipsen, con el maillot verde de mejor velocista, a la izquierda.

Wingegaard de Dinamarca cruzó la línea de meta después de la carrera de 21 días siete minutos por delante del esloveno Tadej Pogakar, también dos veces campeón.

El compañero de equipo de Pogacker, Adam Yates de Gran Bretaña, completó los primeros tres podios.

El margen de victoria de Wingegard fue el mayor desde que el italiano Vincenzo Nibali se hizo con el legendario maillot amarillo de campeón en 2014 con un tiempo de 7 minutos y 39 segundos.

La carrera de bicicletas más grande del mundo proporcionó un drama tenso con impresionantes fondos cuando Wingegaard y Pogacker se separaron por segundos hasta que los daneses se adelantaron con una contrarreloj individual sensacional.

En la subida de 28 km a la estación de esquí de Courchevel al día siguiente, Wingegaard gritó «Me he ido, estoy muerto» antes de terminar la carrera con una sensacional subida final.

El evento se anuncia como un enfrentamiento entre el campeón defensor Wingegaard y Pogacker, quien ganó el Tour dos veces y ahora terminó segundo dos veces.

– © AFP 2023

fbq('init', '417668522941443'); fbq('track', 'PageView');

boot();

})();

READ  Adentro está la historia de la carrera, la vida familiar y la adopción de Ivanne Ni Chuilin de RTÉ Sport