Estados Unidos y México llegan a la final de la Copa Oro W en Snapdragon/EVT

Crédito: Selección Nacional de México

Este domingo 3 de marzo, USWNT se enfrenta a Colombia y México a Paraguay en los cuartos de final de la Copa Oro W de CONCACAF. El sábado 2 de marzo, Canadá venció a Costa Rica 1-0 y Brasil dominó a Argentina 5-1 para avanzar a las semifinales de la Copa Oro W.

México ha dado una gran sorpresa en esta Copa Oro W, venciendo previamente al USWNT 2-0 para encabezar el Grupo A con siete puntos. El Tri Se esperaba que Paraguay fuera superado en este choque de cuartos de final, pero nada estaba garantizado en la reñida victoria de México por 3-2 en el BMO Stadium de Los Ángeles.

El cambio clave que hizo Pedro López a su alineación titular habitual fue que puso como titular a Maira Pelayo del Club Tijuana, quien había estado saliendo de la banca en juegos anteriores. Pelayo fue uno de los jugadores destacados del torneo, anotando dos goles desde el banquillo, incluido un golazo contra el USWNT.

Pelayo no marcó en este partido contra Paraguay pero Pedro López fue uno de los jugadores clave que le dio al equipo un partido muy peligroso. Jacqueline Ovalle fue posiblemente la mejor jugadora de México en este partido en el Estadio BMO, y no decepcionó con dos goles contra el equipo de la CONMEBOL. El primero llegó en el minuto 31, cuando el Óvalo marcó con un disparo dentro del área tras un centro de Maira Pelayo. El segundo gol del partido de Ovalle llegó en un momento crucial del partido, con México ganando 2-1 en el minuto 69.

READ  Sinfugos se declara inocente en la corte de Brooklyn: "Padrino" niega los cargos de tráfico de drogas en su contra

La delantera de Tigres Femenil anotó luego de que su compañera Stephanie Meyer reboteara un disparo que le fue negado por la arquera paraguaya Alicia Bobadilla. Previo a este gol, Karen Luna anotó un potente disparo desde dentro del área en el minuto 49 y el penal de Jessica Martínez en el minuto 51 fue detenido por la arquera mexicana Estefany Barreras.

Si bien la ofensiva de Jacqueline Ovalle será clave en este partido para México, también lo serán la capitana del equipo, Rebeca Bernal, y la defensa de la tijuanense Greta Espinoza en su victoria sobre Paraguay. El partido en el BMO Stadium estuvo muy entretenido y ahora México enfrentará a Brasil en las semifinales de la Copa Oro W en el Estadio Snapdragon el próximo 6 de marzo.

El USWNT venció a Colombia 3-0 para asegurarse su boleto a las semifinales de la Copa Oro W después de una actuación inestable en la fase de grupos. Alex Morgan, Naomi Girma y Jaidyn Shaw del San Diego Wave fueron titulares en este partido contra Colombia, mientras que Abby Dahlkemper estuvo fuera durante el día. Lindsay Horan anotó de penalti en el minuto 13 para que USWNT pusiera el partido 1-0. Hubo algunas interacciones acaloradas entre los jugadores de Estados Unidos y Colombia antes del penalti, especialmente entre Alex Morgan y Trinity Rodman.

En el minuto 22, Jenna Nicewanger anotó su segundo gol del partido con un disparo desde dentro del área después de que una defensa de Columbia cabeceara el balón directamente hacia ella. El tercer gol llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Jaydin Shaw anotó tras un centro de Trinity Rodman, convirtiendo al atacante del San Diego Wave en el jugador más joven en anotar para el USWNT en la ronda eliminatoria de un torneo competitivo.

READ  Ciudad de México reemplaza la estatua de Cristóbal Colón con una mujer local | Noticias del mundo

Shaw reemplazó a Rose Lavelle hasta el minuto 56, Alex Morgan reemplazó a Sophia Smith durante 72 minutos y Naomi Girma jugó los 90 minutos completos. El USWNT realmente bajó la intensidad en la segunda mitad y pudo aguantar un resultado de 3-0 contra Colombia.

El USWNT jugará contra Canadá en las semifinales en el Estadio Snapdragon en lo que se espera sea una competencia muy intensa con mucho apoyo local para los jugadores del San Diego Wave y para Estados Unidos.