Dundee United 0-3 Celtic: Giorgos Giacomokis hace doblete en el choque del Rangers en la Hope Scottish Cup | Noticias de futbol

Giorgos Giakoumakis anotó un doblete en la segunda mitad cuando el Celtic preparó el choque de semifinales de la Copa de Escocia contra los Rangers después de una victoria directa por 3-0 sobre el Dundee United.

Hopes ahora se enfrentará a Giovanni van Bronkhorst el fin de semana del 16/17 de abril, mientras que Harts se enfrentará a Hibernian, rival de Edimburgo, en otra semifinal. Ambos juegos son en Hampden Park.

Los Celtics, invictos en 30 partidos domésticos consecutivos, se sintieron más cómodos la noche después del primer partido de Callum McGregor, aunque recibieron una ayuda sustancial del portero del United, Benjamin Seagrist, para su segundo gol con un error fatal.

Como resultado, los últimos cuatro de los torneos eliminatorios más antiguos de Escocia se formaron por primera vez en su historia con dos grandes clubes de Glasgow y Edimburgo.

El técnico del United, Tom Court, ha realizado dos cambios en el equipo que empató con el Hearts en su partido anterior, con Scott McMahon y Kevin McDonald dejando espacio para Kieran Freeman y Dylan Levitt.

Angie Posticoglow hizo cuatro cambios en la última victoria del equipo Celtic por 3-1 en Livingston en la Premiership de Cincinnati. Anthony Rollston, Tom Rosick, Nir Bitten y Jota fueron reemplazados por Josip Jurnovich, Matt O’Reilly, Rio Hottet y Giacomokis.

Los visitantes se vieron amenazados tres minutos después cuando el intento imaginario de Diegen Meda cayó en un poste casi lejano desde la izquierda.

Imagen:
Callum McGregor de Celtic (centro) anotó temprano para los visitantes

El Celtic avanzó en el minuto 12 cuando un tiro en ángulo de McGregor desde fuera del área fue desviado a la red por Nicki Clarke. O’Reilly sacó un córner corto a James Forest, quien tomó al capitán de los Hoops.

Ian Harkase se lesionó en el minuto 28 y fue reemplazado por McDonald’s.

Celtic se sintió afortunado de tener 11 hombres en el campo en el minuto 31 cuando Hattet escapó con una tarjeta amarilla para el Rash Challenge contra Freeman.

Cinco minutos después los visitantes sintieron que habían doblado su ventaja cuando Meida hizo un trompo desde corta distancia, pero las autoridades detuvieron la celebración cuando Giakoumakis le quitó el balón de la mano en un intento de controlar un centro de Jurnovic. Derecha.

McGregor disparó desviado desde el borde del área antes de que Giacomokis empatara el intento más allá de un poste de Forest Cross.

Celtic hizo el primer cambio de la noche al comienzo de la segunda parte, reemplazando a Rojik Hottet.

El equipo de Parkhead amplió su ventaja cuando el portero del United, Seagrist, enganchó en el minuto 58 al dejar caer un centro inofensivo de Maida a los pies de Giacomokis, quien tuvo la simple tarea de enviar un balón suelto a la línea.

El delantero griego anotó el tercer gol de Hope en el minuto 88 tras ser asistido por el suplente Karamoko Dembele.

¿Que sigue?

El anfitrión del Celtic, Ross County, y el Dundee United viajan a St Mirren en la Scottish Premiership a las 3:00 p. m. el sábado.