Diego Maradona: Camiseta ‘Mano de Dios’ vendida por más de 7 millones en subasta | Noticias del mundo

La camiseta que usó Diego Maradona cuando anotó dos de los goles más memorables del mundo para eliminar a Inglaterra de la Copa del Mundo de 1986 se vendió por más de 7 millones en una subasta.

Golpea con claridad el balón en un partido de cuartos de final en el Estadio Azteca de México jugador argentinoSu mano antes de anidar en la red para el primer gol conocido como la ‘mano de Dios’.

En su momento, Delante describió el gol como «un poco con la cabeza de Maradona y un poco con la mano de Dios».

Imagen: Tristan Fewings / Getty Images para Sotheby's
Imagen:
La camiseta de Maradona de 1986 se vendió por 7.142.500. Imagen: Tristan Fewings / Getty Images para Sotheby’s

El mejor jugador del fútbol también apareció en este partido Murió en 2020Marcó el «gol del siglo» al driblar a varios jugadores ingleses antes de una victoria por 2-1 sobre el portero Peter Shilton en su camino hacia su equipo que ganó el torneo en la Ciudad de México.

La camiseta se vendió por 7.142.500 libras esterlinas, según Sotheby’s, estableciendo un nuevo récord en subastas de objetos deportivos.

El director de Sotheby’s Streetwear and Modern Collectibles, Brahm Watcher, dijo que hubo «emoción sin filtro» durante la licitación.

Él dijo: “Esta camiseta histórica marcará un momento importante no solo en la historia del deporte, sino también en la historia del siglo XX.

«En las semanas transcurridas desde que anunciamos la subasta, nos vimos abrumados por los aficionados al deporte y los coleccionistas, con un claro entusiasmo en el aire durante el período de exhibición pública, y este entusiasmo desenfrenado repercutió en la puja.

READ  Deportes sudamericanos en el corazón de la expansión de transmisión de Disney

«Sin duda, es la camiseta de fútbol más prestigiosa jamás subastada, por lo que vale la pena tener un récord de subasta para cualquier artículo de este tipo ahora».

La camiseta procedía de la colección del mediocampista inglés Steve Hodge, quien accidentalmente le pasó el balón a Maradona justo antes del momento de la ‘Mano de Dios’.

Imagen:
Imagen: Tristan Fewings / Getty Images para Sotheby’s

Hodge se cambia de camiseta tras el partido de Maradona.

Al inicio del segundo tiempo Maradona le pegó el balón a Shilton y con la mano cruzó al arquero de Inglaterra y mandó el balón a la red.

Este momento enfurecerá a los fanáticos ingleses en los años venideros, pero cuatro minutos después recogió el balón cerca de la línea media y nadie pudo negar el talento de Argentina cuando venció a cinco jugadores ingleses antes de rematar de cabeza.

Si el gol de la ‘mano de Dios’ hubiera ocurrido hoy, habría sido casi descartado por el VAR.

Gary Lineker le dio esperanza a Inglaterra con un gol en el medio tiempo, pero el técnico Bobby Robson no pudo encontrar el empate del equipo.

Esto ocurrió luego de que la hija mayor de Maradona cuestionara la autenticidad de la camiseta, que fue subastada por la estación de radio argentina Metro en el primer tiempo, y no en el segundo cuando se marcaron los goles.

Sin embargo, Sotheby’s le dijo a Forbes que una empresa independiente analizó las fotos tomadas con el jugador en la segunda mitad y nunca cuestionó la autenticidad de la camiseta que se exhibe en el Museo Nacional del Fútbol durante 20 años.

READ  Trevor Hemmings Silks vende recortes y ocho caballos pero no va a ninguna parte | noticias de carreras de caballos