Connacht remonta una desventaja de 17 puntos para vencer al Ulster en Galway · The 42

Connacht 22

Úlster 20

John Fallon informa desde The Sportsground

Connacht saltó de una desventaja de 17 puntos al comienzo de la segunda mitad para lograr una sorprendente remontada con tres victorias consecutivas en el Sportsground.

Ulster parecía dispuesto a continuar con su comienzo ganador a pesar de una docena de cambios con respecto a su victoria sobre los Bulls, con el medio Jake Flannery anotando 13 puntos.

Pero Connacht logró reagruparse y contraatacar con tres intentos frente a una multitud de 5.468 personas en el recinto de Galway.

Ulster perdió al lateral Will Addison por una lesión en el tendón de la corva en el calentamiento, lo que resultó en que Ben Moxham ocupara la banda y Ethan McIlroy comenzara como lateral.

Y en dos minutos ambos equipos perdieron las bandas con Shamus Hurley-Longton de Connacht y Reuben Crothers del Ulster, su primera titularidad para su provincia natal, obligados a abandonar después de un choque de cabezas.

James Crombie / INPHO
Byron Ralston de Connacht y James Hume de Ulster.

James Crombie / INPHO / INPHO

Connacht tuvo el 62% de posesión en la primera mitad, pero Ulster lideraba 13-3 en el descanso.

El capitán de Connacht, Jack Carty, colocó a su equipo 30 metros por delante con un penalti al final del primer cuarto.

Flannery anuló esos tres minutos con un magnífico disparo desde 45 metros por la izquierda con el viento a favor.

Fue necesaria una brillante doble entrada de Kaolin Blade y Byron Ralston para negarle el gol a Aaron Sexton en la esquina izquierda después de 27 minutos.

READ  El funeral del difunto Garda Charlie Gallagher celebrará a un hombre... – Donegal Daily

Pero Ulster consiguió el try inicial a seis minutos del descanso cuando el ex candado irlandés U20 Harry Sheridan salió del mediocampo y descargó tacleadas de Cathal Ford y Diarmuid Kilgallen para enviar a Flannery debajo de los postes para un try convertido.

jake-flannery-celebra-anotar-un-try

Gecko László / INPHO
Jake Flannery de Ulster celebra un intento.

Gecko Laszlo / INPHO / INPHO

Dos minutos más tarde, Flannery amplió la ventaja a 10 con un penalti delante de los postes desde 35 metros.

Ulster comenzó la segunda mitad de manera brillante cuando James Hume y Sexton se combinaron para enviar al medio scrum Dave Shanahan debajo de los postes mientras Flannery tomaba una ventaja de 20-3.

La respuesta de Connacht fue buena. Cathal Ford cortó una línea brillante para pasar su primer intento después de 48 minutos antes de que Carthy convirtiera para poner el marcador 20-10.

Carty creó el segundo intento con un pase tardío que puso a su compañero centro Tom Farrell por encima y el capitán de Connacht remató desde la izquierda después de 54 minutos para dejar solo tres puntos entre ellos.

Flannery cabeceó desde 35 metros para ampliar la ventaja del Ulster y Carthy también falló uno desde los 22 poco después de que Nathan Doake y Sheridan frenaran a Cian Prendergast.

Un magnífico penalti de Carthy a los ocho minutos le dio a Connacht el campo y varios pasos más tarde, el medio de Connacht, Diarmuid Kilgallen, atrapó a Diarmuid Kilgallen para poner el segundo.

Fueron por el punto de bonificación con un penalti tardío de Carthy, pero se lanzó un lineout y se perdió la oportunidad, aunque lograron evitar que Ulster atacara en busca de un ganador tardío al final de una competencia emocionante.