Darren Rafferty (20) se coronó campeón de Irlanda en Limerick tras una carrera emocionante

Darren Rafferty correrá en solitario hacia la victoria en el Campeonato Nacional de Ruta bajo el sol en Co Limerick hoy, el campeón de carreras en ruta de 20 años (Foto: Eamon Doody-Skyview Photography)

Darren Rafferty (EF Education-EasyPost) superó un problema mecánico en la carrera de hoy para convertirse en el campeón irlandés de élite de carreras en ruta masculinas con solo 20 años en Athia, C Limerick.

El corredor de Co Tyrone, campeón del año pasado en contrarreloj sub-23 y medallista de plata en la carrera en ruta sub-23, formó parte de una escapada muy fuerte que dominó la carrera de 161 km de hoy, disputada en condiciones extremadamente calurosas.

Rafferty se fue con Dillon Corkery (St Michel-Mavic-Auber93), otro favorito antes de la carrera, después de una serie de ataques en la escapada alrededor de 20-25 km. Y a pesar de que el dúo estaba libre de los perseguidores y parecía encaminarse a una batalla de dos por el oro y el solucionador, el desastre le sobrevino a Corkery.

El campeón de Rás Tailteann 2023 sufrió un calambre y tuvo que ceder su lugar con Rafferty, dejando al corredor del EF Education-Easypost en solitario, aunque Rory Townsend (Q36.5 Pro Cycling Team) y Dean Harvey (Trinity Racing) le siguieron de cerca en la caza.

Sin embargo, Corkery pudo recuperarse y, como era su costumbre, nunca renunció a su contrato con Rafferty. Pero al final no fue así, ya que Rafferty reclamó su primer título Elite National por 16 segundos de Corkery, quien estaba frustrado en el final.

Con una hora de carrera hoy, la escapada principal era clara e incluía: Darren Rafferty (EF Education-Easypost), Rory Townsend (Q36.5 Pro Cycling Team), Dillon Corkery (St Michel – Mavic – Auber 93), Eddie Dunbar (Jyco Alula team), Con McDunphy (Team Skyline), Finn Crockett (VolkerWessels Cycling Team), Leo Doyle (XSpeed ​​United Continental), Adam Rafferty (Hagens Berman Zeico) y Dean Harvey (Trinity Racing).

En la línea, el ex campeón Townsend y Harvey se combinaron para correr por la medalla de bronce, terminando en 1:07, ganando Rafferty por 16 segundos sobre Corkery.

Townsend, un finalista popular que ganó carreras importantes en Europa con su patada rápida, superó el desafío de Harvey y se llevó la medalla de bronce. Sin embargo, Harvey tuvo al menos el consuelo de llevarse el título sub-23 con un gran vuelco desde el 4º puesto en la prueba combinada.

Crockett fue el siguiente, terminando quinto a 1:43 y empatado con McDunphy en el sexto lugar a 1:44. Luego los hombres de la temporada, caña de Leo Doyle; X-Speed ​​United se ha consolidado como uno de los mejores corredores del país en los últimos dos años.

Doyle terminó séptimo en 1:53 hoy y solo un lugar y dos segundos por delante de Eddie Dunbar, el piloto del equipo Jaiko Alula que se llevó el título de TT de Irlanda el jueves por la noche después de su accidente en la etapa 2 en su primera carrera a principios de mayo.

Dunbar terminó octavo y fue el último de los separatistas con vida por delante de los perseguidores. Llegó el internacional sub-23 Patrick O'Loughlin (Punduit Carrick Wheelers); Finalizó noveno a las 5:09 y se llevó la medalla de plata sub23.

READ  Premiership escocesa: aparece en el equipo de la semana de Celtic, Rangers, Hearts y Dundee United | Noticias de futbol

O'Loughlin venció a Gareth O'Neill (Athlete Nutrition Coach HD) para completar el top 10 en 5:12 a 5:10 con Adam Kelly (Project 1 Cycling Team) en el puesto 11.

Jamie Meehan (CC Etupes) fue 12º, seguido por Kelly y muchos otros; El medallista de oro sub-23 del año pasado hizo lo suficiente para conseguir el bronce esta vez: un gran resultado del que querrá más.