Simplemente no desactive su cuenta de Facebook. Eliminarlo permanentemente

¡Elimina tu cuenta! He aquí cómo decirle adiós a Facebook para siempre.

Sarah Tue / CNET

La opinión pública sobre Facebook es mixta. Para algunos, un sitio de redes sociales es una herramienta necesaria para mantenerse en contacto con amigos y familiares de todo el mundo, interactuar con grupos de interés comunes y recibir noticias. Pero otros lo ven en términos de Facebook. Violaciones de privacidad, Lucha política, Desinformación maliciosa Y otro contenido Puede ser perjudicial para los adolescentes.. Ahora Llamado meta, Facebook tiene un nuevo nombre Pero los problemas son viejos. Cualesquiera sean las razones por las que desee cancelar su cuenta, le informaremos a continuación qué pasos debe seguir.

Es importante tener en cuenta que existe una diferencia entre eliminar y eliminar su cuenta de Facebook Desactivando Es decir. La desactivación de su cuenta de Facebook la congelará temporalmente, lo que puede ser útil si necesita un breve descanso. Pero no hace nada para evitarlo Empresa para que rastree su actividad en línea.

Lee mas: 6 formas de obtener información personal de la web

Para romper completamente con Facebook, eliminar su cuenta es la única respuesta. Eliminarlo también romperá los lazos con Facebook Messenger, la aplicación de chat de la plataforma. (Incluso si quieres Sal de Instagram Y WhatsApp, que son propiedades de Facebook, deberá hacerlo por separado). Explicaremos algunas de las cosas que debe considerar antes de completar el proceso, que requiere tiempo y paciencia.

1. Elimina la aplicación de Facebook de tu teléfono y tableta.

El primer paso Elimina la aplicación de tu teléfono inteligente O tableta. Recuerde que eliminar la aplicación de Facebook no eliminará su cuenta; aún puede acceder a ella desde el navegador y otras aplicaciones aún pueden usar Facebook como inicio de sesión.

Eliminar el ícono de su teléfono lo hará desaparecer, pero no hará nada para toda su cuenta. Debe asegurarse de seguir todos estos otros pasos o Facebook aún podrá rastrear su actividad en línea.

2. Elija una alternativa de mensajería o redes sociales

Privacidad y seguridad con señal y mensajería de WhatsApp

Hay muchas alternativas de mensajería que puede utilizar para mantenerse en contacto con los demás.

James Martin / CNET

Recuerde, cuando elimine su cuenta de Facebook, su acceso de mensajería lo acompañará. Es decir, debes ponerte en contacto con las personas con las que hablas con más frecuencia en Messenger e identificarlas. Otra aplicación o servicio de mensajería. Para usar para mantenerse en contacto.

Suele seguir el mismo procedimiento con sus amigos de Facebook. Publique un estado unos días antes de que planee eliminar su cuenta y pídale a cualquier persona que quiera mantenerse en contacto que le envíe un mensaje con su información de contacto.

Facebook también te permite transferir tus fotos, videos, notas y publicaciones a otros sitios como Google Photos y Dropbox. Aquí está Cómo transferir datos de Facebook.

3. Desconecte su cuenta de Facebook de otras aplicaciones e inicios de sesión

Los desarrolladores de terceros como Spotify y DoorDash han ofrecido durante mucho tiempo la opción de usar su cuenta de Facebook como una forma de registrarse e iniciar sesión en sus servicios. Esto es conveniente porque le impide recordar otra contraseña. Es decir, siempre que ya no tenga una cuenta de Facebook.

Necesita arreglar cuentas externas que se basan en su información de Facebook iniciando sesión en cada cuenta y desconectándose de su cuenta de Facebook.

Para encontrar una lista de aplicaciones vinculadas a su cuenta de Facebook:

  • Inicie sesión en Facebook.
  • Ir Configuraciones > Aplicaciones y sitios web.
  • Si tiene problemas para averiguar cómo desvincular su cuenta de Facebook del servicio, comuníquese con el departamento de servicio al cliente de la compañía para obtener ayuda.
inicios de sesión de la aplicación de facebook

No pierda el acceso a las aplicaciones y servicios que usa en Facebook para iniciar sesión.

Captura de pantalla de Jason Cyprian / CNET

Una vez hecho esto, solicite y descargue una copia de todos sus datos de Facebook siguiendo estos pasos:

  • Inicie sesión en Facebook en su computadora.
  • Ir Configuraciones > Tu información de Facebook.
  • Hacer clic Ver Aparte Descarga tu información.
  • Deje todas las casillas marcadas a continuación Tus detalles Sección.
  • Dejar fuera el intervalo de fechas La cantidad de mis datos.
  • Dejar El formato está configurado en HTML – Hacerlo mantiene sus datos en un formato fácil de navegar.
  • Para guardar copias de alta resolución de fotos y videos que publica en Facebook, edite Calidad de los medios Caminata desplegable desde medio.

Finalmente, haga clic en Crea un archivo. Facebook recopila toda su información y le envía un correo electrónico cuando está listo para descargar. Esto puede llevar algún tiempo, no es un proceso inmediato.

Captura de pantalla-2021-10-06-1-08-57- pm.png

Descarga todos tus datos de Facebook antes de hacer nada.

Captura de pantalla de Katie Teeg / CNET

4. Finalmente, es hora de eliminar su cuenta de Facebook.

El último paso es eliminar su cuenta. Para hacerlo Visite esta pagina Y regístrate.

Facebook te ofrece una lista de cosas y cosas que debes considerar antes de eliminar tu cuenta. Por ejemplo, se le puede recomendar que descargue toda su información o, si es el único administrador de la página de Facebook, se le puede solicitar que otorgue privilegios de administrador a otra cuenta. De lo contrario, la página se eliminará junto con su cuenta.

¿Estás listo? Hacer clic Borrar cuenta, Ingrese su contraseña y haga clic en Continuar. Finalmente, haga clic en Borrar cuenta De nuevo y ya está.

Eliminar cuenta de facebook

Lea el último consejo de Facebook antes de eliminar su cuenta.

Captura de pantalla de Jason Cyprian / CNET

5. Tienes 30 días para cambiar de opinión sobre Facebook.

Facebook puede tardar hasta 90 días en eliminar todos los datos de su cuenta de sus servidores. Durante los primeros 30 días de ese período, aún puede iniciar sesión y cancelar su solicitud de eliminación. Su cuenta será restaurada y será como si se fuera para siempre. Bueno o malo.

Para cancelar su solicitud de eliminación, visite Facebook.com, Inicie sesión en su cuenta y haga clic en Cancelar eliminación Botón.

Y si necesita ayuda con el lado emocional de la ruptura, aquí hay algunos consejos sobre cómo hacerlo. Reducir el dolor de la división de Facebook.

READ  Cuatro smartphones populares de Xiaomi han recibido MIUI 12.5

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *