Orlaith Cahalane y Sorcha McCartan en St. Finbarr's Blitz St. Catherine's

St. Finbarr's 3-19 St. Catherine's 0-6

Se hizo una gran declaración cuando St Finbarr's tuvo un comienzo ganador en su campaña del SE Systems Senior Camogie Championship con una victoria de 22 puntos sobre los semifinalistas derrotados de la temporada pasada, St Catharines, en Castle Road.

A pesar de jugar sin los lesionados Meab y Gráinne Cahalan, los Bars todavía tienen jugadores de calidad, con las estudiantes de último año de Cork, Orlaith Cahalan y Sorcha McCartan, a la cabeza, Keiva McCarthy, Liz O'Donovan y Kate Wall al frente.

Las estudiantes de último año de Cork, Laura Hayes, Niamh O'Regan y Aoife Hurley, trabajaron duro para St Catherine's, pero tuvieron una dura pelea entre manos. Después de que Kate Wall y Niamh O'Regan dispararan sobre el marcador inicial para sus equipos, los Blues pusieron su sello en el proceso inicial, sumando cinco puntos sin respuesta.

St Finbarr's tenía una ventaja de 0-6 a 0-1 cuando Cahalane, McCarthy y McCartan encontraron el área, Cahalane rodeó su marcador y Aoife Byrne pasó a O'Riordan para el primer gol.

Finola Neville le dio a los Saints la libertad a los 20 minutos, pero cuatro puntos sin respuesta dieron a Bars el control.

Tomas de Kate Wall, St Finbarr's, Chloe Draper, St Catherine's. Imagen: Jim Coughlan.

A dos minutos del descanso, Cahalane realizó un pase largo cruzado y pegó en el palo con un disparo directo a la portería, pero remató inteligentemente el rebote en la red.

Chloe Draper y Keeva McCarthy intercambiaron libres para poner el 2-11 a 0-3 en el descanso.

La segunda mitad fue una montaña que escalar para St Catherine's, pero lucharon.

READ  La fiscalía exige que se encarcele al espectador responsable del colapso del Tour de Francia

La introducción de Ally Mulkerins en el descanso creó algo de ritmo en el centro y anotaron los dos primeros goles de la segunda mitad con Mulkerins y Neville.

St Finbarr's siguió ganando en áreas clave y consiguieron dos puntos de Kahalane y del igualmente impresionante McCarthy.

Y el partido terminó cuando Cahalane anotó su segundo gol al final del tercer cuarto.

Neville señaló un tiro libre, pero en respuesta los bares anotaron seis seguidos para concluir el proceso después de una noche difícil en la oficina para una enérgica Catherine.

Goleadores de St. Finbarr's: O Cahalane 2-4 (0-3 f), K McCarthy 0-5 (0-1 45, 0-1 f), S McCartan, K Wall 0-4 cada uno, A Byrne O Riordan 1-0, E Wiggington Barrett , N Olden 0-1 cada uno.

Santa Catalina: F Neville 0-3 f, C Draper 0-1 f, N O'Regan, A Mulkerins 0-1 cada uno.

San Finbarr: C Hurley; S Punch, A Egan, L O'Donovan; C Golden, A Shannon, A O'Neill; H O'Leary, E Olden; Olden N, Wall K, McCartan S; A Byrne O'Riordan, O Cahalane, K McCarthy.

Substitutos: M Twomey por O Cahalane (46), E Wiggington Barrett por A Byrne O Riordan (46), S Daly por K McCarthy (48).

Santa Catalina: Y O'Neill; M Murphy, C Motherway, SM Clancy; E O'Brien, L Hayes, L Kenneally; Bolger C, Neville F, O'Donnell L; Sheehan F, Regan NO, Galvin C.

Substitutos: A Mulkerins por C Bolger (HT), S Early por L O'Donnell (54).

Árbitro: John Horgan (Gleen y Lavoy)