Google Chat advierte a los usuarios sobre enlaces sospechosos

Google Chat se ha actualizado para advertir a los usuarios antes de hacer clic en enlaces sospechosos.

Empresa Dice(Abre en nueva ventana) Los usuarios «ven alertas de banner contra posibles mensajes de phishing y malware de usuarios que tienen cuentas personales de Google». (No está claro si los enlaces de los piratas informáticos que usan cuentas profesionales están sujetos al mismo nivel de escrutinio).

Google dice que esta función ayudará a «proteger a los usuarios de actores maliciosos y mantener los datos seguros» y ha estado mostrando pancartas similares a los usuarios de Gmail y Google Drive durante algún tiempo. Ahora los enlaces maliciosos son compartidos por más casuales Chat de Google Eso también está marcado.

La compañía dice en Android que «también se muestran pancartas de advertencia cuando agrega nuevos destinatarios externos», similar a la advertencia que se muestra cuando los usuarios de Gmail intentan enviar un mensaje a personas fuera de su organización, pero los administradores pueden Deshabilitar estos banners(Abre en nueva ventana) Si ellos quieren.

Recomendado por nuestros editores

Google dice que los banners de advertencia en Google Chat estarán disponibles para los clientes de Google Workspace, las personas con cuentas personales de Google y los clientes heredados de G Suite. Esta característica estuvo disponible el 19 de mayo; Debería llegar a todos los clientes antes del 3 de junio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.