El equipo recurvo femenino derrotó a México para ganar el oro; He Das-Ankita Bhakat Mixed Bronze-Sports News, Firstpost «

Deepika Kumari está preparada para hacer un giro sorprendente para el guión del equipo femenino indio para vencer al favorito México y ganar una medalla de oro en la Etapa 1 de la Copa del Mundo de Tiro con Arco el domingo. El dúo mixto de Atanu Das y Ankita Bhakat ganó el bronce de la pareja mixta, superando al máximo favorito de Estados Unidos.

Imagen de archivo de Bharat Deepika Kumari en acción en el Programa de tiro con arco recurrente para mujeres. AFP

Ciudad de Guatemala: La ex No. 1 del mundo Deepika Kumari ganó la medalla de oro en la Etapa 1 de la Copa del Mundo de Tiro con Arco el domingo al anotar 10 carreras en la flecha final, derrotando al fantástico México.

La pareja mixta de Atanu Das y Ankita Bhakat ganó la medalla de bronce en dobles mixtos, venciendo al máximo favorito EE.UU. 6-2, con otra pelea en Los Arcos ese día.

El equipo olímpico, que ha regresado a la Copa del Mundo casi dos años después, sigue perdiendo 2-4 después del tercer set, ya que aún no ha alcanzado su cupo.

Pero el trío de Deepika, Ankita Bhakat y Komalika Bari mostró la compostura completa para recuperarse en el cuarto set antes de recoger un problema de 5-4 (27-26) en el desempate en su camino hacia su primer oro femenino por equipos recurvos desde 2014. .

En el desempate, Ankita comenzó con nueve, mientras que Komalika, de 19 años, se escapó con ocho, que se redujeron a Deepika, su rival más favorita Ida Roman, medallista de plata de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, flecha en la final.

Star Indian lo agarró de los nervios e hizo exactamente un entrenamiento de 10 como Ida, necesitando nueve para extender el desempate, rompiendo bajo presión y disparando ocho.

Este es el quinto oro repetido por equipos femeninos de la India en la Copa del Mundo. Deepika ganó previamente su quinto metal amarillo en Shanghai-2011, Medellín-2013, Wroclaw-2013 y 2014.

«Es genial ganar una medalla de oro después de siete años», dijo Deepika después de la victoria.

La victoria aumenta su confianza de cara a la fase de clasificación final para la fase 3 de la Copa del Mundo en París en junio.

«Estaba nervioso, pero afortunadamente pude hacerlo bien. Estoy seguro de que esta confianza nos ayudará a imprimir la cuota del equipo en París», dijo la campeona mundial sub-18 Komalika.

Los indios, cabezas de serie, avanzaron a la final con un 57-56 con tres X, incluida una X (cerca del centro).

Pero el trío mexicano de Ida, Ana Vázquez y Alejandra Valencia regresó emocionado de anotar 57 en el segundo set, venciendo a las Indias por dos puntos en el segundo set.

Ida lideró bien el Desafío Mexicano y tomó una ventaja de 4-2 en la flecha final del tercer set para anotar 10 carreras. India no ganó en el cuarto set.

Sin la presión de India, Ankita comenzó el cuarto set con 10 ejercicios perfectos, seguidos por los nueve de Komalika. Deepika completó el primer conjunto de flechas con un 10 perfecto para tomar una ventaja de dos puntos en el medio tiempo.

Los mexicanos, tercer cabeza de serie, perdieron el cuarto set por cinco puntos, manteniendo su consistencia mientras el trío se fue 10-9-10.

READ  LTA anuncia el equipo de la Copa Billy Jean King para la eliminatoria de México

En los playoffs de bronce de dobles mixtos, India estaba abajo 0-2 después del primer set, pero Das y Ankita lo hicieron bien en el segundo y tercer set.

En el segundo set, Ankita acertó dos tiros en tres 10 segundos, mientras que Das noqueó a Estados Unidos con dos 10 segundos en el tercer set.