El debut de Jake O’Brien en Lyon mientras Troy Parrott muestra su clase en el derbi local holandés

Jake O’Brien (izquierda) hizo su debut en Lyon hoy.

El internacional sub-21 de Irlanda, Jake O’Brien, sufrió una derrota en su debut con el primer equipo con el Olympique Lyon francés, pero el jefe de su club dijo que vio «cosas buenas» de su equipo en apuros a pesar de la derrota. Inicia la campaña.

Pero Troy Parrott tuvo un día feliz en Holanda, saliendo del banco para ganarse el estatus de héroe al anotar un gol de la victoria en el tiempo de descuento para el Excelsior Rotterdam en su derbi local, mientras que Festi Ebosele pasó otros 90 minutos para el Udinese en Italia. Remontó para empatar 2-2 contra el Génova.

El Lyon está atravesando su peor comienzo de temporada en algún tiempo, ya que llega al partido del domingo contra Reims, último de la tabla, y el recién nombrado entrenador Fabio Grosso ha realizado cambios para el partido.

O’Brien, nativo de Cork, fichado por el Lyon por 1 millón de euros procedente del Crystal Palace, estuvo en el banquillo durante los últimos cinco partidos, pero fue colocado en el once inicial para el partido de Reims, convirtiéndose en el primer irlandés en alinearse en la máxima categoría de Francia desde entonces. Tony Cascarino en 2000.

Pero Lyon perdía 1-0 en el descanso y no tuvo respuesta cuando Reims anotó de nuevo, ganando 2-0, pero la finalización de los 90 minutos por parte de O’Brien fue un impulso.

“Resultado difícil, seguiremos trabajando duro y mejorando las cosas, gracias por el apoyo. Orgulloso de usar la camiseta y representar a este club”, dijo O’Brien en una publicación en las redes sociales después del partido.

READ  JOE Friday Pub Quiz: Semana 300 - Triple Century

Se espera que permanezca en el equipo y debute en casa contra el Lorient el próximo fin de semana.

«Los jugadores estaban decepcionados, pero les dije que mantuvieran la cabeza alta porque todavía queda un largo camino por recorrer», dijo Grosso después del partido de hoy.

«Hoy vi cosas buenas, si comenzamos a eliminar nuestros errores, sé que lo lograremos, tenemos que ser más fuertes, tenemos oportunidades, pero eso demuestra que no tenemos plena confianza. Trabajaremos para aumentar esa confianza. Creo que tenemos las cualidades. Tenemos que creer y luchar en cada entrenamiento. Tenemos que crecer juntos para lograr buenos resultados».

En la máxima categoría holandesa, Excelsior empató 1-1 con el Sparta Rotterdam cuando Parrott entró como suplente a falta de seis minutos para el final y marcó desde el borde del área a los cuatro minutos del tiempo añadido, su segundo gol en un doblete. Encontró la red en la victoria por 3-0 de la semana pasada contra el Heerenveen.