Copa Mundial de Clubes de la FIFA: el único gol de Andre-Pierre Gignock hace historia en el torneo Tigresa de México

Los Tigres son el primer equipo de Concacaf en llegar a la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Las jugadoras de Tigress UNL celebran tras la semifinal de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA contra Palmyra de Brasil. AP

Los Tigres de México vencieron 1-0 al Palmeiras en las semifinales de la Copa del Mundo el domingo para convertirse en el primer equipo de CONCACAF en llegar a la final del torneo.

Los otros ganadores de la Liga de Campeones de la CONCACAF, que incluye a los equipos de América Central y del Norte, no han llegado tan lejos antes.

Andre-Pierre Gignock ganó desde el punto de penalti en el minuto 54.

El campeón europeo Bayern Munich se enfrentará al campeón africano Al Ahly de Egipto en las otras semifinales cuando el oponente de los Tigres sea revelado el lunes. El Bayern ganó el Mundial de Clubes en 2013.

«Estamos aquí para hacer historia y estamos orgullosos de estar en la final porque fue un partido complicado», dijo Gignak, un francés de 35 años. «No estoy celebrando el segundo lugar. Voy a la final. Veamos contra quién».

Los Tigres tuvieron sus mejores oportunidades en un partido contra Alme Ryan en Brasil el 30 de enero, cuando ganaron su segundo título de la Copa Libertadores contra Santos.

Con cinco títulos en la última década, los Tigres han sido una fuerza dominante en México, pero aún luchan por ganar reconocimiento internacional.

Los fanáticos de los rivales locales del Palmeiras en Sao Paulo también celebraron la victoria de los Tigres, que estalló con fuegos artificiales.

READ  ¡El pequeño y valiente Noah Gooch encendió el Letterkenny para Navidad! - Donegal diario

«No jugamos nuestro mejor partido», dijeron el arquero del Palmeiras y de Brasil Weverton. Descartó la idea de que su equipo estuviera demasiado confiado.

También el domingo, Al Duhail de Qatar derrotó a Ulsan de Corea del Sur 3-1 para terminar quinto.

Los Tigres llegaron a los cuartos de final después de vencer a Ulsan dos veces con un puntaje de gignok, incluido un penalti contra el campeón asiático.