Cómo ver el carguero ruso entregando mercancías a la ISS

La NASA anunció recientemente planes para este El fin de la vida de la Estación Espacial Internacional (ISS) en 2031, pero hasta entonces hay mucho trabajo por hacer en la nave. La tripulación actual, compuesta por Mark Vande Hay, Raj Sari, Thomas Mashburn y Kyla Baron de la NASA, y Matthias Muir de la Agencia Espacial Europea y Fighter Dubrov y Anton Skoplerov de Roscosmos, recibirá una nave de carga rusa no tripulada esta semana.

Transmisión en vivo del lanzamiento y acoplamiento de naves de la NASA, y tenemos detalles sobre cómo ver la transmisión desde casa.

Espere arrancar y acoplar

El buque de carga ISS Progress 75 de Rusia despegó de la Estación Espacial Internacional el 27 de abril de 2021 y permaneció fuera del puerto durante más de un año detrás del módulo de servicio Svesta. La nave espacial llena de escombros volvió a entrar en la atmósfera terrestre sobre el Pacífico Sur un día después para una muerte segura pero segura. NASA

La nave espacial no tripulada rusa Progress 80 transportará casi tres toneladas de carga desde el cosmódromo de Pykonor en Kazajstán hasta la estación espacial. Esto incluye alimentos para el personal, combustible y otros suministros necesarios en la estación. Viajará varios días antes de conectarse a la caja de acoplamiento Poisk de la estación, que es parte de la sección rusa de la estación.

Una vez que la embarcación llega a la estación, se estacionará por un tiempo mientras la tripulación retira los elementos de su interior. La agencia espacial rusa anunciará su fecha de salida.

Cómo ver la liberación y el acoplamiento

Tanto el lanzamiento como el atraque de Progress Craft serán transmitidos en vivo por la NASA. La cobertura del lanzamiento comienza a las 11 p. m. ET (8 p. m. PT) el lunes 14 de febrero. El lanzamiento está programado para las 11:25 p. m. ET (8:25 p. m. PT).

La nave espacial viajará durante la noche y llegará a la estación espacial el jueves por la mañana temprano. Puede volver a conectarse el jueves 17 de febrero (miércoles 16 de febrero a las 10:30 p. m. PT) 1:30 a. m. ET para ver la primera cobertura de Kraft Talking. El acoplamiento está programado para las 2:06 am ET (11:06 pm PT).

Para ver la cobertura, puede ir sitio web de la NASA O use el video incrustado en la parte superior de esta página.

Sugerencias de los autores




READ  Oportunidad sin precedentes para explorar el próximo visitante interestelar a través del Telescopio Espacial Web

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *