Clinical Carrigalline se enfrentó a sus rivales Ballinhassig para pasar a los cuartos de final del PIHC

Carrigalina 1-26 Ballinhasig 1-19

El equipo de Carrigaline obtuvo una impresionante victoria sobre sus rivales de Carrigdown, Ballinhassig, en estos cuartos de final de primer nivel de IHC en Riverstick.

Carrig se enfrentará a Ballincollig en semifinales tras abandonar la fase de grupos tras un comienzo lento.

La pérdida del suspendido Ger Collins golpeó duramente a Hassig, quien disparó 14 veces en este derbi, seis de ellos en los primeros 20 minutos realmente los sacudieron. Carrigaline convirtió 27 de 36 tiros, anotando 15 de 17 en la segunda mitad.

Fue una actuación fantástica por parte de los hombres de Eddie Murphy.

Ballinhassig abrió el marcador cuando Adam O'Sullivan disparó por encima y su hermano Darragh señaló un tiro libre. Un gran momento llegó cuando David Drake jugó en Ciaran Kearney, quien superó a Collins antes de anotar.

Eso le dio a Carrig una plataforma para seguir adelante. Darragh O'Sullivan respondió por Hassig, pero el trabajador David Drake anotó dos puntos en rápida sucesión.

O'Sullivan convirtió tres más, pero Rhys McCarthy y el impresionante Brian Kelleher mantuvieron a Carrig al frente. Finton O'Leary, Brian Lynch y Adam O'Sullivan mantuvieron a Hassig en la contienda, pero los ganadores terminaron la primera mitad más fuertes.

Finton O'Leary, Ballinhassig, David Stack, Carrigaline. Imagen: Jim Coughlan.

Un gol de Kearney, Enna Desmond, Rob O'Shea y Kevin Kavanagh dejaron a Carrig 1-11 a 0-11 por delante en el descanso.

El viento empezó a arreciar en la segunda parte y también la actuación de Carrig. En la segunda parte superaron a sus rivales por 0-15 a 1-8.

READ  Scotty Pippen destroza "The Last Dance" con una dura frase sobre Jordan

Un jugador que destacó enormemente fue el central David Griffin, que anotó dos puntos sensacionales desde sus propios 65 en dos minutos. O'Shea, McCarthy y Drake los mantuvieron en marcha mientras Carrig tenía el control total antes de que Griffin señalara otro grito para poner el 1-18 a 0-16 con 18 minutos restantes.

Kelleher fue el delantero estrella que logró excelentes puntuaciones en seguros, ya que Hassig no tuvo respuesta. El día de Ballinhassig se resumió cuando su portero Patrick Collins no pudo anotar dos veces y Kelleher señaló el otro extremo de un swing de cuatro puntos.

Finalmente, Darragh O'Sullivan consiguió un gol de consolación, pero ya era demasiado tarde y Kelleher consiguió una gran victoria.

Goleadores de Carrigalina: B Kelleher 0-9 (0-5f), C Kearney 1-1, D Drake 0-4, R McCarthy, D Griffin 0-3 cada uno, E Desmond, R O'Shea 0-2 cada uno, K Kavanagh, R Kelleher 0-1 cada uno.

Ballinhasig: D O'Sullivan 1-7 (1-3 f, 0-1 65), A O'Sullivan, F O'Leary 0-4 cada uno, E Cullinane 0-2, B Linch, J Grainger 0-1 cada uno.

Carigalina: R. Foster; D Rey, S Williamson, D Stock; Kevin Kavanagh, D Griffin, C Vaughan; R Kelleher, C Barry; McCarthy R, Desmond E, O'Shea R; Kearney C, Drake D, Kelleher B.

Sub: Fo Connell por C Vaughan (41).

Ballinhasig: Collins; Desmond M, Maguire K, O'Leary P; J O'Callaghan, M Collins, C Desmond; D O'Sullivan, E Lombard; Grainger C, O'Sullivan A, Cullinane E; F O'Leary, J Grainger, E Cullinane.

Substitutos: D O'Donovan por J Grainger (41), S Lombard por B Lynch (48), S O'Neill por C Grainger (53).

Árbitro: Mark Maher (St Finbarr).