Checo Pérez: piloto mexicano que talló su nombre de los karts al Olimpo de la Fórmula 1

Sergio Pérez gana el Gran Premio por primera vez en su carrera después de casi 10 años en la Fórmula 1 (Foto: Brian Lennon / Reuters)

Sergio Pérez, Casi 10 años después Fórmula 1, Por primera vez en su carrera Gran Primio (Zakhir). Curiosamente, lo logró en un año como montaña rusa, marcado por una temporada distintiva cubierta de pandemia. COVID-19 Y por su sorprendente salida de su equipo, Punto de carreras.

Checho, un piloto que batió récords, no solo está a punto de sumar otro podio en su carrera. Métete en el cajón este domingo También en la pista fuera de la capital de Bahrein, Manama El primer sitio histórico de México.

Cincuenta años después, un piloto azteca volvió a escuchar su himno nacional Después de pasar por primera vez la bandera marcada. He hecho esto antes Pedro Rodríguez en 1970 Tres años después para hacer lo mismo en Bélgica, Sudáfrica.

Cincuenta años después, el piloto azteca escuchó su himno nacional luego de cruzar la bandera en primer lugar (Foto: Brian Lennon / Reuters)

Esta victoria de Jalisco, oriundo de Guadalajara, es lo que mantiene vivo su año. Salió quinto en la carrera, pero Tuvo un accidente en el primer asalto Pérez tuvo que entrar a boxes con el monegasco Charles Leclerc de Ferrari Regresó para comenzar en el puesto 18.

Mientras Cheko mira los alerones de sus oponentes, En la cima estaba el nuevo éxito de Mercedes. Ahora no es de los británicos Louis HamiltonDio positivo por COVID-19 y no estaba bien encaminado, pero su nativo y fue reemplazado por George Russell.

READ  Dominic Cummings rechaza el acuerdo de Kovid con la empresa porque los funcionarios son 'amigos'

Sin embargo, el mexicano empezó a escalar posiciones minimalistas En la vuelta 28 ya estaba en quinto lugar. Más tarde, en la vuelta 64, aprovechó un error de Mercedes en boxes y se colocó como líder de la carrera.

Está cerca. Russell no se mueve Y persiguió a Sergio con fiereza, pero En las últimas vueltas tuvo que volver a entrar en boxes Para pinchazos de neumáticos. Es decir El Heraldo indicó que Tapato continuaría con su primer éxito En el segmento más alto del automovilismo.

Después de un accidente en la primera vuelta y terminar 18 °, Pérez regresó y terminó primero en Zakhir (Foto: Giuseppe Caucasus / Reuters)

Su primer puesto en la Fórmula 1 llegó 24 años después de empezar en Karts. 13 años después del éxito de la Fórmula 3. Nueve años después de fichar a su primer equipo Sabre en Gran Circo.

«He estado esperando este momento durante diez años»Cheko dijo este fin de semana después de ganar la carrera. “No sé qué decir. En la primera vuelta perdí todas las opciones, la carrera había terminado para mí. Pero no me rendí. Sorprendido de ganar, no lo puedo creer”, Agregó.

Y el ascenso y descenso de emociones para Sergio este año fue similar a la excesiva adrenalina de su carrera. Comenzó con su prueba positiva para COVID-19, El primero en el circuito, tuvo que asistir a dos eventos de Silverstone (Inglaterra).

A falta de una carrera hasta la línea de meta, Cheko no tiene garantizado un lugar en la principal competencia de automovilismo del próximo año (Foto: Brian Lennon / Reuters)
READ  Clima en Irlanda: Met Irene pronostica nevadas en algunas zonas por posibles tormentas en unos días

Este también es el año El alemán Sebastian Vettel aprende a tomar asiento en el punto de carreras Para la próxima temporada. Por lo tanto, cuando no hay carrera para finalizar la campaña, no tiene un lugar garantizado en la principal competencia de automovilismo del próximo año.

El punto de inflexión en su carrera fue que pasó un año increíble en la pista. Consiguió su décimo podio en la Fórmula 1, Subí dos veces en el cajón durante la temporada y Superó el récord de puntos anotados con 125 puntos en esta categoría (Sus mejores números anteriores fueron 101 puntos en 2016).

Lo bueno para los mexicanos es que todavía tiene una opción: Red Bull manifestó su interés en ficharlo. Comentó en una reunión hace unas semanas que si no conseguía un lugar en el equipo, le tomaría un año libre para repensar su futuro en las pistas. En este momento, ya sabes lo que es escuchar un himno mexicano después de una carrera en un circuito de carreras de alto nivel.

Más sobre este tema

50 años después, canción mexicana Fórmula 1: Checo Pérez rompe a llorar

Histórico: Cheko Perez Zakhir ganó el GP

Las lágrimas emocionales de Cheko Pérez al cruzar la línea de meta: pidieron asegurarse de que su hijo estuviera viendo la carrera