‘Camera House’ de Lekki Studio captura la luz como un dispositivo óptico

‘Casa de la cámara’ de Lekki Studio

Diseñada por Estudio Lecky Un refugio rural para una familia joven, ‘Camera House’ se encuentra en cinco acres de tierra boscosa. Columbia Británicadel valle de Pemberton, entre las cadenas montañosas de Lillooet y Garibaldi. Los arquitectos imaginaron residencia Como cámara óptica, un dispositivo espacial que mejora la conciencia capturando la luz entrante y guiando a los ocupantes para interactuar con su entorno.

La familia trabajó con Leckie Studio para seleccionar un sitio inclinado orientado al sur, identificando un programa que les permitiría pasar más tiempo en la ‘casa de la cámara’ durante el verano. Siguiendo un programa que incluye dos dormitorios, una sala flexible, una piscina, un comedor al aire libre y un taller separado, los espacios privados se ubican contra el nivel superior del denso bosque y los espacios públicos son paralelos debajo; Un espacio central secundario está diseñado para circulación, servicios públicos y almacenamiento. ‘La intención era minimizar las perturbaciones del sitio durante el diseño y la construcción, y el plano de tierra de la casa sigue la topografía natural del paisaje.,’ Arquitectos tomen nota.


Todas las imágenes © emma pedro

Diseñado como un dispositivo espacial que transmite luz + líneas de visión

Imaginada como una cámara óptica, la casa invita a la familia a experimentar tres campos de visión diferentes a medida que se mueven por sus espacios. Al entrar, un frente boscoso está enmarcado por la amplia apertura del comedor. Debajo del nivel inferior, la distante Cordillera Garibaldi se cierne sobre la parte superior de la brecha reluciente, cambiando la perspectiva del primer plano al fondo. Las ventanas del triforio, mientras tanto, revelan la característica más prominente del medio terreno, los dramáticos riscos de Owl Ridge, y destellos abstractos de las copas de los árboles y el cielo. Más allá de eso, los espacios interiores están esculpidos con techos inclinados para transmitir la luz y el paisaje, y en un momento dado, las capas de primer plano, medio y fondo pueden oscurecerse o exponerse debido a las condiciones climáticas que cambian rápidamente.

READ  7 formas de preparar su hogar inteligente antes de salir de excursión

El retiro rural de Leckie Studio en la Columbia Británica canaliza la luz y las vistas a través de la lente de una cámara
Los arquitectos diseñaron la casa como un instrumento espacial

Evoca una profunda sensibilidad hacia el medio ambiente.

Según Leckie Studio, las sorprendentes características visuales y experienciales de la ‘Casa de la cámara’ reflejan una profunda sensibilidad hacia el medio ambiente, con la intención de optimizar la sostenibilidad y minimizar el impacto intrusivo. Construida principalmente de cedro rojo occidental aserrado y cepillado con un acabado de tinte oscuro, la residencia parece fundirse con el bosque circundante. De hecho, la veta de la madera se enfatiza en relación con las texturas de los árboles y los cambios de paso en el revestimiento aumentan el peso visual de los volúmenes superiores.

Finalmente, el Arquitectos desarrolló posiciones de masa y acristalamiento utilizando estrategias pasivas de calentamiento y enfriamiento; Gran parte de la luz en el lado sur de la casa se encuentra debajo de un voladizo prominente, mientras que el claristorio está diseñado para evitar la ganancia de calor de la luz solar directa. Los paneles fotovoltaicos están ubicados en grandes volúmenes de techos inclinados, proporcionando energía para uso doméstico y una estación de carga de automóviles eléctricos.

“En última instancia, esta es una casa que busca dejar una huella mínima mientras maximiza las formas de mejorar la experiencia de los orígenes de nuestro refugio. La arquitectura media constantemente la relación entre el habitante y su contexto, combinando perspectivas para dar forma a un día, un mes o un verano’. El estudio termina.

El retiro rural de Leckie Studio en la Columbia Británica canaliza la luz y las vistas a través de la lente de una cámara

El retiro rural de Leckie Studio en Columbia Británica canaliza la luz y las vistas como una lente de cámara
Exterior construido principalmente de cedro rojo occidental aserrado en plano + cepillado con un acabado de tinte oscuro

READ  Apple finalmente mata a Nach con el iPhone 14 Pro

El retiro rural de Leckie Studio en Columbia Británica canaliza la luz y las vistas como una lente de cámara
‘Camera House’ abre tres campos de visión distintos que capturan el paisaje canadiense

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.