Burkina Faso 1 – 3 Senegal

El gol tardío de Sadio Mane aseguró que Senegal reservara su lugar en la final de la Copa Africana de Naciones, ya que sobrevivieron a una remontada tardía de Burkina Faso para ganar 3-1.

Fue una primera mitad nerviosa en la que Senegal, favorito del torneo, que nunca ha ganado la AFCON, vio anulados dos penales tras la intervención del VAR, y Burkina Faso perdió al portero Herve Koffi por lesión después del primer incidente.

Abdou Diallo, del Paris Saint-Germain, rompió el empate para Senegal en el minuto 70 con un giro inteligente y remató después de que un tiro de bicicleta del compañero del defensa central Kalidou Koulibaly convirtió un tiro de esquina desviado hacia la portería.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El medio central de Senegal, Abdou Diallo, remató desde un córner para que su equipo pusiera una ventaja de 1-0 sobre Burkina Faso en la semifinal de la Copa Africana de Naciones.

Seis minutos después, Senegal parecía estar en control de crucero cuando Idrissa Gueye duplicó su ventaja después de que Mane recuperara el balón en un área peligrosa y se lo quitara al centrocampista del PSG.

A pesar de parecer estar sin energía ni ideas, Burkina Faso volvió a la vida después de un doble cambio y recortó distancias cuando el remate improvisado de Blati Toure con la rodilla superó a Edouard Mendy en el gol de Senegal.

Pero Mane se aseguró la victoria con tres minutos para el final cuando pasó al arco y pasó el balón por encima del portero suplente de Burkina Faso, Farid Ouedraogo.

«Sabíamos que no sería fácil, después de todo era una semifinal de la Copa de Naciones», dijo Mane. «Y nos enfrentamos a un buen equipo de Burkina Faso que nos dio muchos problemas.

«Estuvimos tranquilos y aprovechamos nuestras oportunidades y creo que merecimos esta victoria».

El delantero del Liverpool, Mane, ha igualado el récord goleador de Senegal, igualando los 29 de Henri Camara.

Sadio Mane le da un golpe al portero para darle a Senegal una ventaja de 3-1 en su semifinal de la Copa Africana de Naciones contra Burkina Faso.

Senegal está de vuelta en la final de la Copa Africana de Naciones, pero buscará dar un paso más que en la entrega anterior del torneo, cuando cayó derrotado por 1-0 ante Argelia en la final de 2019 en Egipto.

El entrenador en jefe Aliou Cissé formó parte del equipo de Senegal que llegó a la primera final de la AFCON del país en 2002; perdieron ante Camerún en una tanda de penales en la que falló un tiro penal.

¿Que sigue?

Senegal ahora se enfrentará a Camerún o Egipto en la final del domingo a las 7 p.m., en vivo por Sky Sports.

READ  ¡Galatasaray mostró interés! El nuevo equipo de Hulk ... - Fútbol

Mientras tanto, Burkina Faso se enfrentará al perdedor de la semifinal del jueves en el desempate por el tercer y cuarto puesto del sábado, que también comenzará a las 19:00 horas.